Как рассчитать мощность вытяжки для кухни

Технические характеристики вытяжки

Итак, вы готовы купить вытяжку. Вы выбрали производителя. Осталось дело за малым: выбрать нужную модель. Изучите все технические характеристики вытяжки и только тогда покупайте.

Как определить мощность вытяжки?

Мощность вытяжки должна соответствовать площади вашей кухни, иначе она попросту не будет в силах очистить воздух на слишком большой кухне. Или наоборот вы переплатите за лишнюю мощность.


Таблица расчета минимальной производительности вытяжки (м3/ч).

Для определения мощности существует определенная формула, согласно которой вы безошибочно определите необходимую цифру.

Стандартное вычисление по формуле: Р = SxHx12, где:

  • Р – это величина мощности, которую вы получите в результате вычислений;
  • S – площадь вашей кухни; если вы ее не знаете, ее можно легко вычислить: измерьте рулеткой ширину и длину кухни, перемножьте эти данные, переведите в метры и получите площадь вашей кухни; так же можно найти план вашей квартиры от БТИ, в проекте вашей квартиры обязательно указывают площадь каждой комнаты;
  • H — высота потолков;
  • 12 – норма СЭС по очистке воздуха на кухне – 12 раз в час; этот коэффициент зависит от вида варочной поверхности. Например, для электрической плиты – 15, для газовой плиты – 20.

Специалисты рекомендуют вытяжки мощностью 600 или 800 куб.м./час для работы на средних режимах.

Рассчитывая мощность вытяжки, вы должны помнить, что вам нужна площадь изолированного помещения. Поэтому, если у вас кухня-студия или кухня-гостиная, вам нужна площадь всего помещения: и кухни, и гостиной. В этом случае требования к производительности вытяжки увеличиваются в разы. Ведь теперь запахи и дым распространяются по всей квартире, не только на кухне, и очищать придется площадь намного больше, чем зона кухни.

Покупая вытяжку, не скупитесь, надеясь, что вам хватит мощности меньше, чем необходимо. Не гонитесь за брендами. Иначе вы будете пользоваться вытяжкой лишь в качестве подсветки.

Шумность вытяжки

Второй важной характеристикой является шум, который исходит от вытяжки. Ведь слишком давящий шум будет негативно влиять на нервную систему


Прежде чем выбрать вытяжку по красоте, высчитайте какая должна быть мощность у нее.

К нашему сожалению, степень шума повышается соответственно степени производительности

Поэтому очень важно удачно подобрать модель с наиболее оптимальным соотношением уровня шума и степени мощности вытяжки

Варианты шумов:

  • 30Дб – стандартный уровень шума при тишине в комнате;
  • 35Дб – степень шума, при очень тихой работающей вытяжке, уровень шума слышится, как шепот человека на расстоянии 4-5 м.;
  • 45Дб – тихо работающая вытяжка, соответствует разговору на расстоянии 10м или негромко играющей музыке;
  • 50Дб – шум, который образуется при нормально работающей вытяжке; сопоставим с разговором на расстоянии 2-3 м.;
  • более 50Дб – повышенный уровень шума, очень отвлекающий, напоминает громкий разговор на расстоянии 5м.

Создатели современных вытяжек делают все, лишь бы снизить уровень шума. Например: бесшумные моторы вентиляторов с особыми подшипниками, звукопоглощающие прокладки, вытяжки с двумя вентиляторами, вытяжки с внешним мотором (за пределами здания).

Режим работы вытяжки

В зависимости от режима работы кухонные вытяжки разделяют: проточные и циркуляционные.

Проточный режим предназначен для вытяжки воздуха в вентиляционную шахту, при этом полностью удаляя загрязненный воздух, запахи и испарения за пределы вашей квартиры.

Такой режим считается наиболее надежным и эффективным, так как обеспечивает очистку воздуха на кухне на все 100%.

В режиме циркуляции загрязненный воздух не выходит наружу. Он лишь проходит сквозь угольные фильтры, находящиеся в корпусе вытяжки, затем очищается и возвращается обратно в помещение.

Вытяжка в режиме циркуляции проста в монтаже, но ее показатели значительно ниже, чем у вытяжки в режиме оттока воздуха.

Мы вам представили три главных критерия выбора вытяжки. Определите сначала их, а уж потом внешний облик вытяжки. И только в такой последовательности.

При соблюдении этого простого правила у вас будет кухня с чистым и свежим воздухом, при этом декорированная стильной и современно вытяжкой.

Производительность и мощность

Стандартная таблица расчета производительности

Эти два понятия, хоть и связаны между собой тесно, но это не одно и то же.

Производительность кухонной вытяжки – это количество воздуха, которое она в состоянии прокачать через себя за один час. Измеряется в кубических метрах за час (м 3 /час).

Мощность определяет количество электроэнергии, которая будет затрачена на работу вентилятора, освещения и других функций вытяжки. Этот показатель влияет, скорее всего, на расчет экономичности

При решении вопроса «как рассчитать мощность вытяжки», следует обращать внимание, как на максимальные нагрузки, так и на промежуточные, при работе в различных режимах. Самый правильный расчет мощности – средние показатели

Стандартная формула расчета производительности выглядит таким образом: площадь кухни, умноженная на высоту потолка и умноженная на 12 (коэффициент обновления воздуха, принятый санитарными стандартами), или (SxH)x12.

Что влияет на производительность?

Простая основная формула не дает полного представления о том, какая же именно вытяжка будет необходима именно в вашем случае. Кроме базовых показателей, необходимо провести коррекцию расчета, с учетом:

  1. Принципа работы.
  2. Особенности расположения.
  3. Конструкция вытяжки.

Как эти параметры корректируют формулу расчета производительности, рассмотрим подробнее.

О классической формуле расчета мощности вытяжки

Показатели мощности вытяжки напрямую зависят от ее производительности. Чем больше она способна прокачать воздуха, тем мощнее в ней стоит вентилятор, которому для работы нужен электродвигатель.

Для подключенной к вентканалам техники, работающей только в вытяжном режиме, производительность рассчитывать следует на основе сечения воздуховодов. Сделать это без инженерных познаний и проекта жилища практически невозможно. А расчет мощности вытяжки по площади подходит исключительно для рециркуляционных моделей. В отличие от первого варианта на их производительности размер вентиляционных каналов не сказывается.

Классический расчет производительности кухонной вытяжки – умножение квадратуры кухни, ее высоты и коэффициента 12. Однако полученная цифра очень условна. Она не учитывает множество факторов.

Эта формула позволяет рассчитать параметры для идеальных условий:

  • готовки на электроплитке;
  • кухонной комнаты с закрытыми дверьми и окнами;
  • прямоугольной кухни без обилия декоративных изысков.

Если для приготовления еды используется газовая плита, то коэффициент 12 следует без раздумий менять на 20. В этом случае помимо испарений вытяжка должна будет удалять из кухни и продукты горения газа. Плюс при любых раскладах стоит добавить 15–20% про запас.

Еще 25–30% мощности необходимо добавить на угольный фильтр. Он создает дополнительное сопротивление для прохождения воздушного потока.

Если дверь на кухню постоянно открыта или вместо нее арка, то рассчитывать параметры вытяжной техники следует исходя из общей квадратуры прилегающего помещения. То же касается коридоров, а также совмещенных гостиных или залов. Отсутствие преград увеличивает объем обрабатываемого воздуха, так как он постоянно циркулирует между кухней и смежными комнатами.

Ориентировочные показатели необходимой производительности вытяжки в кухне

В большинстве частных и многоквартирных домов вентиляционные каналы в разрезе не превышают 125 мм, что позволяет через них прокачать порядка 400 м3/ч воздуха. Если установить в кухне вытяжку большей производительности, то толку от нее будет мало. К тому же воздуховоды часто имеют внутри неровности, сужения и повороты, что еще больше снижает их пропускные возможности.

Если следовать упрощенному расчету, то для небольшой по площади кухни достаточно будет маломощной вытяжки. Однако формулы формулами, а здравый смысл никогда не помешает. Маленькую комнату запахи от плиты заполняют быстрее, и концентрация их в этом случае получается на порядок выше, нежели в просторной кухне. Для совсем небольшого помещения, где готовится пища, необходимо подбирать технику мощнее расчетных показателей.

Формула по классике: длина кухни × ширину кухни × высоту потолка × 10-12 (коэф.) = нужная производительность вытяжки.

Важные коррективы

  1. Тем самым, не оставляя запас мощности для ситуаций экстренных – вытяжка работает постоянно в максимально шумном режиме.
  1. Для электрических моделей варочных поверхностей коэффициент может составлять 15, для газовых – 20 (ведь кроме испарений от готовки, имеются результаты горения потоков газа). Так вот, для кухни 4 х3 метра при высоте потолка 2.7 метра — расчет мощности кухонной вытяжки составит следующие показатели производительности: 486 м3 ч. и 648 м3 ч. соответственно – для электро и газовой плиты. Мы рекомендуем для комфортного пользования вытяжкой на средних оборотах с наличием запаса производительности – от 600-800 м3 в час.

В общем, этих знаний вполне достаточно для того, чтобы правильно подобрать нужную по параметрам вытяжку. Применить формулу каждый сможет, скажем так, «своими руками».

Предлагаем ознакомиться Инструкция по применению посудомоечной машины bosch

Интересные моменты

Однако полезным будет развеять некоторые мифы, так или иначе сложившиеся как у продавцов вытяжек для кухонь, так и у покупателей:

Есть мнение, что для малогабаритной кухни в 6-8 м2 вполне достаточно примитивной, самой обычной вытяжки. Если основываться параметрами, это действительно так и есть, но, опираясь на логику мы видим следующее: в маленьком помещении запахи распространяются значительно быстрее, а также более высока концентрация продуктов горения. Известно, что количество этих выделений не зависит от размеров помещения.

Бытует заблуждение, что кухонная вытяжка призвана обеспечить полнейшую вентиляцию да еще и при любых условиях. Однако это не совсем соответствует действительности – эффективность работы вытяжки зависит напрямую от вида монтажа и от организации воздушного притока.

Своеобразие вытяжного устройства для кухни

Функция вытяжек – очищение воздуха, удаление частиц пыли, гари, чада.

Особенности работы кухонной вытяжки

Производители предлагают несколько видов устройств, делающих воздух свежим и чистым. Основное различие между ними связано с технологическими особенностями. А именно с тем, что происходит с грязным воздухом, попавшим в корпус вытяжки. В настоящее время используются 2 варианта работы устройств.

Приточные

Справка. Это мощные устройства, которые способны быстро и качественно удалить загрязнения.

Они осуществляют выведение грязного воздуха за пределы кухни. Чаще всего он отправляется в приточную вентиляцию, которая имеется в квартире.

Движение воздуха происходит внутри специального канала – воздуховода. Он объединяет корпус с вентиляционным коробом.

Существует 2 вида воздуховодов

  • Первый вариант — гибкий, гофрированным канал. Его обычно используют, если монтируется воздуховод с поворотами и углами.
  • Другой вариант – использование твердого пластика. Такой воздуховод монтируют, если вытяжка и вентиляция соединяется по прямой, не имеющей никаких изгибов.

Рециркуляционные

Это вытяжки, не имеющие выхода в вентиляцию.

Данная особенность устройств связана с принципом их работы. Агрегаты не удаляют грязный воздух, а очищают его и после этого опять возвращают в кухню.

Отсутствие вентиляционного канала привело к необходимости добавления в конструкцию еще одной составной части – одного или нескольких фильтров.

Справка. Мощность рециркуляционных вытяжек обычно несколько меньше, чем у приточных конструкций.

Требования к установке вытяжки

Для качественного выполнения своих функций агрегаты должны быть правильно установлены.

Место для них связано с расположением варочного устройства: электрической или газовой плиты (панели). Вытяжка устанавливается непосредственно над ними.

Важно: ширина вытяжки не может быть меньше ширины варочной поверхности. Не допускается размещения плиты и вытяжки в разных местах кухни

Не допускается размещения плиты и вытяжки в разных местах кухни.

Независимо от принципа работы и мощности, вытяжные устройства могут быть закреплены на стене (плоские, купольные), на потолке (островные), в шкафу (встроенные).

Немаловажным фактором при выборе места становится удобство подключения конструкции к электричеству.

Эти сведения помогут вам принять решение, какое устройство лучше всего подходит для вашей кухни.

Как выбрать вытяжку на кухню?

Давайте вместе попробуем разобраться какая вытяжка лучше для кухни, причем не какой-то там абстрактной, а именно вашей. Итак, у вас есть газовая плита определенного размера. Приобретаемая вытяжка должна либо точно соответствовать ей, либо немного выдаваться над плитой. Это позволит уловить максимальное количество жира и копоти.

Следующим параметром, на который нужно обязательно обратить внимание, является мощность прибора. Она указана в техническом паспорте изделия как «производительность»

Не путать с потребляемой мощностью – этот показатель говорит о том, сколько электроэнергии будет «кушать» ваша вытяжка.

Но показатели на всех моделях разные, как рассчитать мощность вытяжки на кухню правильно? Для расчета вполне хватит вот этой формулы:

Р = 12 * h * S

Р – это и есть та самая нужная вам мощность, 12 – коэффициент, показывающий сколько раз в час сменяется воздух в кухне за время работы плиты (это число взято не с потолка, а является нормой СЭС), h – высота потолка и S – площадь кухни.

Рассчитанная по этой формуле мощность вытяжки является минимальной. Лучше, конечно брать прибор «с запасом». Это позволит прибору проработать дольше, а вас оградит от излишнего шума, так как менее мощные вытяжки нередко гудят так, как будто собираются стартовать в открытый космос.

Если вы готовите очень часто, или в том случае, если кухня используется еще и в качестве курительной комнаты, то перед тем как рассчитать мощность вытяжки на кухню, внесите в вышеприведенную формулу поправку в сторону увеличения примерно на порядок.

Среднестатистическая вытяжка обладает производительностью около 600 м3/ч. Не слушайте тех продавцов, которые будут уверять вас в том, что есть средние модели для стандартных кухонь. Вы же покупаете вытяжку не в какую-то усредненную кухню, а в свою, поэтому и отталкивайтесь от размеров своей кухни и от интенсивности частоты использования кухни по назначению. В противном случае вы просто выбросите деньги на ветер и вместо полезного прибора обзаведетесь сомнительной красоты «украшением» над плитой.

Требования к вытяжным устройствам и их монтажу на кухне

По принципу действия они все похожи на пылесос, но с другими функциями. Современные вытяжные устройства бывают разных конструкций, в зависимости от предназначения – одни только удаляют загрязнённый воздух, а другие фильтруют его и возвращают обратно уже очищенный. По способу очистки они разделяются на проточные, рециркуляционные и комбинированные, которые совмещают оба варианта.

  • Проточные вытяжки оснащаются металлическими или пластиковыми трубами (круглыми, квадратными, гофрированными) для подключения к вентиляционной системе, которые бывают жёсткие или гибкие. Нижние части устройства состоят из фильтров (жироулавливателей), которые задерживают копоть и жир. Они маскируются за декоративными панелями. Внутри располагаются вентиляторы и специальные двигатели. За ними находится воздуховод, подключённый к вентиляции.
  • Рециркуляционные работают автономно, без подключения к вентиляции, поэтому не имеют труб, из-за чего выглядят более эстетично. Внутри их корпусов после вентиляторов располагаются сменные, очень тонкие угольные фильтры. Для грубой очистки фильтры выполнены из прочного алюминия, их можно просто мыть моющими средствами. Внешне принцип строения корпусов такой же, как и у проточных.

Вытяжная система работает от электрической сети. Всё очень просто – включается в розетку, нажимается кнопка с выбранным режимом (обозначается цифрами 1-3), двигатель набирает обороты. Самые удобные для подключения вытяжки – с сенсорными дисплеями или с дистанционным управлением (с помощью пульта или голосовых команд).

P=S*H*12*1,3

P – производительность вытяжки (куб. м/ч), S – площадь помещения (кв. м), Н – высота (м), 12 – средний нормативный показатель воздухообмена за 1 час, 1,3 – коэффициент запаса мощности, который позволяет учесть потери, связанные с количеством этажей в здании, длиной вентиляционной шахты, изгибами вентиляционного канала, возможными засорами.

Таким образом, для этого помещения производительность вытяжки должна быть не меньше 351 куб. м/ч. Показатель указан в техпаспорте оборудования или на наклейке на корпусе.

Предлагаем ознакомиться Томат крупная сливка характеристика и описание сорта

Кроме этого каждый прибор должен соответствовать следующим нормам:

  1. Соответствие размера рабочей поверхности вытяжки периметру варочной панели. Это обеспечит максимальное устранение запахов и продуктов горения.
  2. При монтаже оборудования соблюдение установленной высоты над плитой. По ГОСТу высота над газовой плитой – 75-85 см для прямой вытяжки и 55-65 см – для наклонной. Над электроплитой – 65-75 см и 35-45 см, соответственно.
  3. Выравнивание вытяжки по уровню.
  4. Недопустимы повороты воздуховода под тупым углом. Желательно, чтобы любых поворотов было как можно меньше.
  5. Если длина воздуховода превышает 3 м, нужен второй вытяжной вентилятор.

Четкое следование требованиям и нормам обеспечивает максимальную эффективность техники, длительный срок службы и безопасность при эксплуатации.

Распространено мнение, что более габаритные вытяжки с широкими панелями-фильтрами втягивают большее количество воздуха, то есть обладают высокой пропускной способностью (производительностью). Отсюда следует: чем больше вытяжка, тем выше ее мощность, а значит, и производительность. Если отталкиваться от размера, то крупногабаритные купольные вытяжки окажутся самыми мощными и производительными.

Однако прогресс не стоит на месте, и по отношению к современной технике применять такой подход не совсем верно. Бытовые вытяжки для кухни разнообразны по размеру, форме, мощности моторов и их количеству. Примером тому служат т-образные и наклонные агрегаты, которые при отсутствии объемного купола хорошо справляются с забором воздуха даже в просторных помещениях.

Доказывающий пример несостоятельности мнения о влиянии размера устройства на его мощность:

  • наклонная вытяжка Elica ICO WH/F/80 с шириной 80 см и высотой 66,1 см имеет мощность 305 Вт и максимальную производительность 1200 куб. м/ч;
  • купольная вытяжка Falmec Melissa Tulip S с шириной 90 см и высотой 102,5 см имеет мощность 230 Вт и максимальную производительность 600 куб. м/ч.

Из сравнения видно, что крупногабаритная купольная вытяжка проигрывает по мощности и производительности меньшей наклонной вытяжке

Поэтому при выборе следует обращать внимание не на размер устройства, а на его технические характеристики

Расчет вентиляции

Фирмы-производители

Современный рынок бытовой техники представлен различными фирмами. Некоторые из них имеют многолетний опыт, другие же более молодые, однако могут посоревноваться отменным качеством и многофункциональностью производимой ими продукции. Несмотря на богатый ассортимент, есть ряд компаний, которые остаются лидерами по производству и реализации кухонной бытовой техники уже на протяжении длительного периода времени. Наиболее качественными и надежными считаются девайсы, которые изготавливаются на производственных предприятиях Италии, Германии, Японии и Великобритании.

Ознакомившись с отзывами в Интернет-пространстве, изучив ключевые технические характеристики ряда девайсов, удобства их использования, степень износостойкости и заявленный эксплуатационный период, в пятерку компаний-производителей бытовых вытяжек можно вынести следующие торговые марки:

всемирноизвестный и пользующийся высоким потребительским спросом немецкий бренд Bosch;
английская компания MAUNFELD;
словенская фирма Gorenje на протяжении многих лет выпускает технику отменного качества, высокой мощности и функциональности;
Kronasteel – немецкая марка, ставшая во всем мире символом безупречного качества и отличного стиля;
японский бренд Shindo применяет различные инновационные технологии и методики, чем привлекает массовое внимание потребителей.

Расчет мощности вентилятора

Организация воздушного потока для надлежащей вентиляции должна обеспечивать подачу воздуха в помещения и удаление воздуха, потребляемого с кухни, ванной комнаты, отдельного рта, возможно, вспомогательной комнаты без окна. Этот раствор удаляет загрязнения и влагу в помещениях, где он сделан, а свежий воздух доставляется в комнаты, спальни, где нам это больше всего нужно.

Пример: дом с вентиляционной установкой с рекуперацией тепла. Кухня Ванная комната Гардеробная Гостиная Комната 1 Комната 2 Комната 3. И поэтому у нас есть три комнаты, где воздух будет удален, и четыре комнаты, в которых будет дуть воздух. Рекомендуемые воздушные потоки.

Пример расчета производительности вентилятора вытяжки для кухни.

  1. С помощью рулетки измерить размеры кухни и определить ее объем в метрах. Для этого длину нужно умножить на ширину и высоту. В документах БТИ указана площадь помещений. Пример: площадь кухонного помещения равна 10 м². Высота от пола до потолка – 3 м. Умножаем площадь на высоту и получаем 30 м³. Таков объем кухни.
  2. Далее рассчитывается величина, характеризующая воздухообмен. Для этого нужно умножить объем кухни на количество полных обновлений воздуха за час. Строительные нормы и правила (СНиП) предусматривают кратность воздухообмена, равную 10-12. Таким образом, чтобы рассчитать мощность вытяжной системы нужно 30 м³ умножить на 12. В итоге получается цифра 360 м³/час. Столько воздуха должно обновляться каждый час.
  3. Для осуществления обмена в таком объеме нужен вентилятор с мощностью 400-800 м³/час. Но стандартные вентиляционные каналы способны пропустить только около 180 м³. Поэтому вентилятор тут не очень поможет.
  4. В этом случае поможет рециркуляционная система вытяжки, которая пропускает воздух через фильтры и отправляет его обратно в помещение. На преодоление сопротивления фильтров тоже требуется мощность. Поэтому к расчетной цифре следует добавить 40%. Получится 560-1120 м³. Такова должна быть мощность вентилятора вытяжки на кухне размером 30 м³.
  5. В некоторых случаях можно обойтись и без вентиляционного канала. Для этого вытяжной вентилятор устанавливается в специально оборудованном проеме в стене, в потолке или на стыке потолка и стены. Такой монтаж допускает применение менее мощного вентилятора.

Общее количество отработанного воздуха. Общий объем приточного воздуха. Это количество воздуха приведет к 6 изменениям воздуха в час, что дает вам почти 15 воздушных сообщений в день. Количество воздушных обменов для одного семейного дома должно составлять 5-8.

Как произвести расчет мощности вытяжной техники

Правильно подобранный рекуператор должен удовлетворять трем условиям с точки зрения количества вентиляционного воздуха. Это решение позволяет более тихо работать на панели, меньше потребляемой мощности и большей рекуперации тепла, чем при максимальных рабочих условиях панели управления.

Мощность вытяжки для разных помещений.

Это лишь простейший расчет необходимой мощности вытяжного вентилятора. Если кухня не имеет дверей, то нужно учитывать еще и объем смежного помещения. Итак, формула расчета мощности вентилятора для общих случаев: ширина помещения х длина х высота х кратность обмена = искомая величина. Высчитать объем помещения можно без особых проблем. Достаточно измерить длину, ширину и высоту и перемножить их.

Стоит подумать об установке системы вентиляции с восстановлением на этапе строительства стены и заливки фундаментов. Система состоит из вентиляционной и вентиляционной установки, обычно называемой рекуператором, и сети воздуховодов, воздухозаборников и воздухозаборников.

Гравитация и механическая вентиляция. Установка системы вентиляции позволяет не создавать дымовые трубы для гравитации для вашего дома. В соответствии с правилом 1, если вентиляция с воздушным потоком не используется, нельзя использовать гравитационную вентиляцию.

Расположение и производительность

Увеличение коэффициента полезного действия связано с местом расположения кухонного очистителя воздуха и площади очищаемого помещения. Дело в том, что стандартный расчет предполагает замкнутое пространство кухни. В случае если кухня соединена с гостиной или между помещениями дверной проем оформлен аркой без двери, считать нужно общую площадь обеих комнат.

Эффективная работа вытяжки обеспечивается, если она размещена прямо над варочной поверхностью и немного превышает ее по ширине.

Принятый СНиП коэффициент воздухообмена 10-12 тоже величина относительная. Использовать вытяжку экономично позволяет увеличение коэффициента до 15 для электрических плит и до 20 для газовых варочных поверхностей.

Предполагаемые на многих сайтах калькуляторы для обсчета мощности и производительности вытяжек в основном предлагают стандартные формы. Более точным будет тот калькулятор, в котором требуется указать больше параметров.

В любом случае, целесообразнее покупать вытяжку, которая имеет производительность немного больше требуемого для вас максимума. Это обеспечит ее работу не в полном режиме, что в свою очереди снизит потребляемую мощность и, соответственно, продлит срок службы прибора

Да и уровень шума значительно снижается, что немаловажно, особенно при длительной готовке

6 Правила установки

Учитывая требования, между вытяжкой и газовым оборудованием необходимо оставить расстояние в 70−80 сантиметров, у электрических приборов этот показатель составляет 50−70 сантиметров. Перед тем как приступать к монтажу, нужно с помощью уровня сделать специальные разметки, зафиксировать опору, используя для этого дюбеля и болты. А уже затем крепить сам агрегат на эту опорную конструкцию.

Если устройство оснащено угловой планкой, то его лучше встроить в кухонный подвесной шкаф, но вначале требуется проделать в нем отверстия с требуемым диаметром, через него будет выходить воздуховод. Для плоских моделей вытяжки подойдут нижние полки шкафчиков. Как правило, на задней стенке такого оборудования имеются два выходных отверстия, с помощью которых и осуществляется крепление.

Сам процесс подключения можно выполнить несколькими способами, а именно:

  • непосредственно к системе вентиляции;
  • с помощью организации индивидуального выхода воздуха на улицу.

В основном многоэтажные дома имеют вентиляцию, которая в среднем пропускает приблизительно 150 м³ в один час, а стандартная вытяжка способна переработать 250 м³ за тот же период времени. Такие большие перепады становятся причиной появления воздушных пробок, блокирующих вентиляционную систему. В связи с этим второй способ считается оптимальным вариантом для квартиры.

После того как труба будет проложена, необходимо с уличной стороны закрепить защитную решетку, а затем тщательно ее обработать любым качественным герметиком. Сразу стоит отметить, что вентиляционное отверстие должно быть гораздо больше, чем у вытяжного устройства, установленного на кухне. В обратном случае конструкция будет работать на пределе, а это, в свою очередь, значительно сократит эксплуатационный срок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий

Adblock
detector