На что обратить внимание при выборе мясорубки?
Мощность и производительность
Самые главные параметры устройства. В этом случае нужно учитывать особенности питания семьи, какое количество мясных блюд употребляется. От мощности зависит скорость переработки мяса в фарш:
- Агрегаты, имеющие мощность от 250 до 700 ватт за одну минуту перерабатывают порядка 2-3 кг. Если предстоит работать с жестким мясом, то отдать предпочтение лучше более мощному устройству;
- Мясорубки с мощностью от 700 до 800 ватт – достаточно производительны. За минуту способны измельчить до 4 кг мяса;
- Устройства с мощностью 800 ватт более относятся к профессиональным моделям. Они легко и быстро переработают любое мясо, в том числе жилы. Помимо этого обладают более широким функционалом.
В домашнем хозяйстве будет достаточно мясорубки на 500 ватт. Если в дальнейшем не исключен вариант переработки овощей, то будет лучше купить мясорубку с большей мощностью.
Реверс
Некоторые устройства обладают функцией реверса. Что означает данное понятие? Если внутри механизма забилась жила и не идет дальше, можно воспользоваться этой кнопкой. Шнек начнет вращаться в обратную сторону. Очень удобная функция, так как экономит время. Не имеют такой кнопки мясорубки с мощностью больше 2000 ватт, потому что они перерабатывают абсолютно все, соответственно в них ничего не застревает.
Материал и дизайн
Сама мясорубка бывает как пластмассовой, так и металлической. Безусловно, металл более прочен и долговечен. Качественно сделанные мясорубки с пластмассовым корпусом стоят в разы дешевле и, на самом деле, не менее долговечны. В основном дизайн моделей не отличается. Лоток для подачи мяса тоже бывает пластиковым и металлическим. Толкатель в любом комплекте сделан из прочного пластика. Шнек, как и ножи, наоборот, изготавливаются исключительно из нержавеющей стали. Но в некоторых комплектациях можно встретить пластиковый шнек, который идет на запас. Предназначен он для работы с овощами, фруктами.
Защита
Двигатель – сердце любого аппарата. Разработчики прилагают огромные усилия для защиты от высоких нагрузок. Резкий перепад напряжения, перегрев вследствие долгого времени эксплуатации, стопор вала. Для решения этих проблем существуют следующие детали:
- Предохранитель разрывает цепочку, когда чрезмерно нагружен и перегрет. Они бывают двух типов. Первые восстанавливаются в течение 10 минут без посторонней помощи, то есть автоматически. Со вторым типов возникают некоторые сложности – их можно только заменить, а это требует времени.
- Предохранительная втулка. Она изготовлена из пластмассы и в случае неполадки просто трескается. Двигатель не останавливается, а работает дальше уже без нагрузки. Эти детали не включены в комплектацию. Их можно приобрести в сервисных центрах.
- Шестерни. Изготавливаются также, как и предыдущая деталь, из пластмассы. При попадании косточки в шнек мясорубку заклинивает, а зубцы срезаются. Для починки устройство можно сдать в ремонт или вызвать соответствующего специалиста на дом.
Эти детали установлены далеко не во всех мясорубках. Как правило, в дешевых моделях защита двигателя не предусмотрена. В связи с этим использовать такие мясорубки нужно строго по инструкции.
Помните, что лучшая мясорубка – это не та, которая имеет все возможные насадки, а та, в которой есть действительно необходимые комплектующие. Чем шире комплектация, тем выше цена, так что подумайте, какими насадками вы действительно будете пользоваться. Если же хотите одной мясорубкой выполнять максимум задач, то, конечно же, нужно покупать модель с максимальным количеством насадок.
Рейтинг лучших мясорубок Panasonic для дома представлен ниже. Он разбит на категории: по бюджетам, по лучшему соотношению качества и стоимости, по количеству функций.
Виды электромясорубок
Мясорубка электрическая по сравнению с традиционной имеет множество преимуществ.
- Экономия сил и времени. Мощность электродвигателя значительно превышает силу человека или даже кухонного комбайна, у которого имеется функция приготовления фарша. Мясо измельчается мгновенно, а значит, экономится время. Справиться с этим процессом сможет даже ребёнок.
- Высокая производительность и качество помола. Буквально за одну минуту агрегат перемолотит один-два килограмма мяса, даже если оно жёсткое и жилистое. Теперь вам не придётся разбирать механизм, чистить ножи от жилок и снова собирать.
- Безопасность. Высокое и узкое горлышко мясоприёмника предназначено только для мелко порезанных кусочков. Ваши пальцы останутся в целости и сохранности, потому что не достанут до движущихся деталей. А если нужно застрявшему кусочку помочь, то всегда можно воспользоваться специальным толкателем.
- Наличие дополнительных функций. Современные мясорубки могут не только измельчать мясо. С помощью разнообразных насадок можно нашинковать овощи для салатов или натереть их же на тёрке, сделать свежевыжатый сок или домашние колбаски.
Конечно же вы можете возразить, что техника слишком дорогая, что пользуетесь ею не так уж и часто, а ещё и за электричество нужно платить. Но за пару минут электросчётчик много не намотает, а время и силы вы сохраните обязательно. Процесс настолько неутомительный, что даже доставляет удовольствие, особенно детям.
Электрические мясорубки делятся на следующие разновидности.
- Шнековая. Это бытовой прибор для кухни небольшого размера и мощности. Выглядит как обыкновенная ручная мясорубка с корпусом, в котором находится электродвигатель. Устройство простое – металлический вал-шнек в форме спирали, четырёхлопастный нож, неподвижная решётка с дырочками и фиксирующая всю конструкцию гайка.
- Куттерная. Используется в промышленности и местах общепита. Напоминает блендер. Изогнутый нож с огромной скоростью вращается в чаше с продуктами, измельчая их в пюреобразную массу. С помощью дополнительной вибрации масса вспушивается и взбивается, приобретает однородную консистенцию. Такие агрегаты используют для приготовления варёных колбасных изделий, паштетов, муссов, соусов.
Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года
Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.
Kenwood MG-700
Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.
Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей
Moulinex ME 856D32
Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.
Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей
Bosch MWF 68640
Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.
Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей
Moulinex ME 686832
Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.
Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей
Bosch MFW 68660
Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.
Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя.
Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей
Philips HR2743
В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.
Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей
Wollmer M901
Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.
Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей
Supra MGS-2050
Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.
Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей
Maunfeld MMG.2000BRSV
Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.
Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей
Дополнительный функционал
На что же ещё смотреть при выборе мясорубки? На мелочи, прямо не влияющие на работу устройства, но значительно облегчающие его эксплуатацию.
Дизайн
Важное значение имеет внешний вид устройства, расположение кнопок, а также качество материалов корпуса, лотка, аксессуаров. Неудобное, например,слишком близкое расположение кнопок или плохо читаемые обозначения могут лишить удовольствия от использования прибора
Некоторые марки наладили производство моделей с «прорезиненным пластиком» софт-тач или софт-фил. Такие вещи намного приятнее на ощупь, чем устройства из обычного пластика.
Длина шнура питания
Зачастую мясорубки комплектуются метровым шнуром. Для небольшой кухни или в ситуации, когда прибор стоит рядом с розеткой это удобно. В противном случае лучше подобрать модель с более длинным шнуром или воспользоваться удлинителем.
Прорезиненные ножки
Специальные насадки на ножки для того, чтобы техника меньше вибрировала или скользила во время работы. Бывают двух видов: присоски, резиновые формочки из нескользящего материала.
Место для хранения насадок, шнура
В зависимости от модели в специальном отсеке могут храниться как все насадки, вместе со шнуром и инструкцией, так и лишь некоторые из них. Часто такую нишу производитель размещает на одной из панелей корпуса. Иногда ниша делается в толкателе для мяса.
Если отдельная секция для насадок нужна для того, чтобы они не потерялись, то в ситуации с проводом дело не только в комфорте. Сматывание шнура в произвольном порядке приводит к заломам, перетираниям и его последующей замене. Бережное и безопасное хранение не только защищает от удара током, экономит деньги, но и продляет жизнь мясорубки.
Лучшие электрические мясорубки с шинковкой
Функция шинкования превращает обычную мясорубку в «универсального солдата», отчасти заменяющего кухонный комбайн или мультирезку. Специальные насадки позволяют шинковать овощи одинаковыми ломтиками для салатов, первых и вторых блюд, зимних заготовок.
Moulinex ME 858D32 – многофункциональная помощница
4.9
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Смотрите обзор
Мясорубка Moulinex обрела популярность благодаря своему обширному функционалу и надежности. Она комплектуется насадками для обработки овощей, включая функцию шинковки и терки, а также почти классическими формами для приготовления колбасок и кеббе.
Никуда не делись и три диска для получения фарша разной крупности помола. А наличие отсеков для насадок и шнура сделало агрегат максимально удобным для компактного хранения даже на маленькой кухне.
Эта модель легко справляется с мясом любой жесткости благодаря двигателю, развивающему мощность от 800 до 2100 В, и подходит для перемалывания большого количества фарша. Но больше всего восторженных отзывов получила ее новая система креплений.
Благодаря тому, что навесная часть мясорубки абсолютно неподвижна, вибрации на повышенных оборотах сведены к минимуму.
Достоинства:
- Множество функциональных насадок;
- Надежное крепление;
- Есть отсеки для насадок и шнура;
- Отсутствие вибраций при работе.
Недостатки:
Шумновата.
ME 858D32 – спасение для тех, кто готовит много и часто. Благодаря разнообразию комплектных насадок, она легко заменит собой большое количество мелкой кухонной техники и инвентаря.
Bosch MFW68660 – универсальная мясорубка с соковыжималкой
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Смотрите обзор
Многофункциональность, высокое качество материалов изготовления и быстрое перемалывание филе – именно эти качества новой мясорубки были отмечены пользователями. Bosch MFW68660 относится к более высокой ценовой категории, но за свои деньги покупатель получит почти настоящий кухонный комбайн.
Базовый комплект, помимо сеток и колбасно-тефтельных насадок включает: 3 терки, 1 шинковку и 2 насадки для выжимания сока. И хотя некоторые владельцы мясорубки отмечают, что конусная форма терок, вместо круглой, была бы более выигрышной в плане практичности, эффективностью Bosch даже они остались довольны.
Достоинства:
- Выработка до 4,3 кг/мин;
- Множество насадок;
- Функция соковыжималки;
- Ручка для переноски;
- Есть отсеки для шнура и насадок;
- Крепкий корпус из металла и ударопрочного пластика.
Недостатки:
- Короткий шнур всего 60 см;
- Круглая форма насадок-терок.
MFW 68660 от Bosch – выбор тех, кто в технике ценит практичность, многофункциональность и долговечность. Это одновременно мясорубка, соковыжималка и овощерезка, которая быстро справится с любой задачей – независимо от объема продуктов.
Unit UGR460 – мясорубка из будущего
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Смотрите обзор
Жидкокристаллический дисплей с панелью управления, целых 6 скоростей работы и множество дополнительных насадок – все это обнаружилось в мясорубке средней ценовой категории.
Кроме того, стильная австрийка может похвастаться неплохой производительностью, перемалывая за минуту 2-2,5 кг филе любой крупности. Правда, время ее непрерывной работы ограничено 5 минутами. Зато она умеет натирать и шинковать овощи, делать домашние сосиски и кеббе.
Управление здесь предельно простое и понятное даже без инструкций. Наличие дисплея и сенсорных кнопок особо не усложняет чистку (за исключением запрета на мытье в посудомоечной машине). А внушительный вес 4,8 кг и наличие прорезиненных ножек обеспечивает устойчивость во время работы.
Мясорубка обладает достаточной мощностью 1500 Вт и по всем характеристикам прекрасно подходит для ежедневного домашнего использования.
Достоинства:
- Дисплей с подсветкой;
- Целых 6 скоростей;
- Множество насадок в комплекте;
- Широкий лоток для мяса;
- Устойчивый металлический корпус;
- 2 года гарантии.
Недостатки:
- Сенсор может не отреагировать на мокрые пальцы;
- Некоторые детали в шинковке пластиковые.
Производительности Unit UGR460 вполне хватит для переработки продуктов семье из 3-4 человек. Причем прибор все сделает очень быстро и не потребует от вас ни одного лишнего действия.
1 REDMOND RMG-1205-8
Постепенно мы привыкаем к многофункциональным приборам на кухне, которые позволяют экономить место на кухне и время на обслуживание техники для дома. Данное электрическое устройство отвечает всем ожиданиям. Оно имеет не только стильный корпус из пластика (цвет на выбор) и металла, но и большое количество насадок. При этом выдает производительность 2,7 кг/мин.
Владельцы электромясорубки среди достоинств называют форму стального ножа, оптимальную шумность в работе, вес всего 4,6 кг. Диски (3 разных) позволяют получить фарш нужной консистенции, насадки для колбасок и кеббе – качественный готовый продукт. В комплекте есть и 3 насадки-терки для разных овощей, вареных яиц или мяса, а также шинковка. Предусмотрен и блок шнековой соковыжималки с фильтром и удобной фиксирующей крышкой. Поэтому по кухне брызги не разлетятся. Но следует помнить, что для получения сока нужно использовать только ягоды и не очень твердые фрукты, овощи.
Как выбрать мясорубку?
Модель для дома выбирают в зависимости от характеристик прибора. Наиболее важные из них:
Мощность. Номинальный показатель отвечает за скорость работы в обычном режиме, максимальный применяется для измельчения костей, жил, замороженного сырья. Разделяют мясорубки мощностью до 800 Вт, до 1400 Вт (наиболее подходящие для дома) и более 1500 Вт. От данной характеристики зависит производительность агрегата. Однако следует учитывать, что чем мощнее мясорубка, тем она громче работает.
Насадки – терки, дробилки, для теста или колбасы, фаршировки, лапши, моделирующие и другие. Если аксессуары не входят в стандартную комплектацию, то их можно докупить. Некоторые агрегаты вполне заменяют собой соковыжималку, тестомешалку и овощерезку.
Материал корпуса внутренних деталей (шнек для крепления ножей) и дополнительных аксессуаров (толкателя, насадок, решетки). Это может быть сталь, алюминий или специальный пластик. Металлические мясорубки обладают солидным внешним видом и отличаются повышенной прочностью, но и стоят несколько дороже пластиковых моделей.
Производительность. Говорит о том, сколько кг мяса может перемолоть устройство за 1 минуту. Для дома чаще выбирают мясорубки производительностью от 1,2 до 3 кг/мин. Чем производительнее модель, тем, как правило, она дороже.
Ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Они периодически тупятся, поэтому требуют заточки. Существуют модели с самозатачивающимися ножами.
Режимы работы и дополнительные функции
Наличие реверса – прокрутки шнека в обратном направлении – поможет справиться с застрявшими жилами.
Перед покупкой важно определиться, для чего нужна мясорубка. Если дома есть кухонный комбайн, то наличие таких функций, как замешивание теста или нарезка овощей, необязательно
Лучше не переплачивать и остановить выбор на недорогой модели проверенного бренда (Аксион, Philips и т. п.). Многофункциональные приборы стоят значительно дороже. В первую очередь, это Kenwood и Bosch.
Обновлено: 2-06-2020
Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Параметры выбора
Несмотря на схожесть конструкции, мясорубки разных моделей отличаются по ряду характеристик и функционалу
Выбирая недорогое устройство стоимостью до 5 тысяч рублей, нужно тщательно внимание уделять всем параметрам, что избавит в дальнейшем от сожаления
Мощность двигателя и производительность
Одна из важных характеристик, которая показывает, насколько быстро мясорубка справится с необходимым объёмом сырья. Мощность напрямую указывает на то, с какой силой и скоростью будут вращаться шнек и нож. Непосредственно с этим связан параметр производительности — ведь чем быстрее и сильнее работает устройство, тем больше мяса она может переработать в фарш. Большой запас мощности при выборе мясорубки лишний, если вы планируете перерабатывать не более 2-х или 3-х кг мяса за раз.
Каждая электромясорубка имеет свою максимальную длительность непрерывной работы. У недорогих моделей она составляет от одной до десяти минут, после чего либо срабатывает защита, либо двигатель перегревается и может выйти из строя.
Материал корпуса и деталей
Лучший материал для кухонных приборов — нержавеющая сталь, именно из неё выполняется профессиональное оборудование для ресторанов и цехов пищевого производства. Однако в бюджетном сегменте корпус из металла — большая редкость. В лучшем случае можно встретить фрагменты и вставки из стали или алюминия. Основным материалом служит пластик. Впрочем, при аккуратном обращении он не доставит никаких хлопот.
А вот с внутренними механизмами всё однозначно: металлические шестерни редуктора и шлиц шнека крайне желательны в металлическом исполнении, однако в недорогих моделях часто применяется пластик. Впрочем, запасные части передаточного и рабочего механизмов недороги и подлежат замене в случае поломки.
Шнек обычно делают из нержавеющей стали, а вот решётку и нож могут производить из углеродистой.
Углеродистая сталь дольше держит заточку, однако может покрыться ржавчиной. После мытья детали из углеродистой стали нужно тщательно высушить
Наличие реверса и защиты
Мясо перемалывается относительно легко, но сопутствующие элементы — жилы, хрящи, случайно попавшие в мясоприёмник фрагменты кости — могут помешать нормальной работе аппарата. Жилы могут намотаться на шнек или винт. Чтобы решить эту проблему, пригодится функция реверса — вращения механизма в обратном направлении. Жилы можно извлечь без разбора мясорубки.
Заклинивание шнека или винтового ножа осколком кости или плотным хрящом может и вовсе привести к выходу двигателя из строя. Чтобы этого не случилось, даже на некоторых бюджетных аппаратах можно встретить блок защиты, который автоматически выключает устройство при перегрузке.
Виды насадок
А Вы пользуетесь насадками для мясорубки?
Постоянно!Хочу попробовать
Каждая мясорубка содержит базовый набор насадок, которые осуществляют прямую функцию — приготовление мясного фарша. В зависимости от комплектации возможно также наличие дополнительных приспособлений:
- Перфорированные диски. Именно этот вид работает в паре с ножом. Многие электрические мясорубки комплектуются дисками с разным диаметром отверстий.
- Конус для колбас. Любители домашней колбасы должны обратить на наличие специального конуса. На него надевается кишка или ПВХ-оболочка, чтобы выходящий из отверстия фарш оптимальным образом заполнял её.
- Насадка для кеббе. Кеббе — блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой фарш, сформированный трубочкой, внутри которой размещается начинка. Если трубочку защипывать, получатся привычные зразы. Насадка состоит из кольца и наконечника, который вкладывается в него, чтобы образовалась трубочка из фарша.
- Насадка для шинковки. На вал шнека надевается диск с зазубринами, как тёрки. Другая конструкция — внутри цилиндра вместо шнека расположен пустотелый бочонок-тёрка.
- Соковыжималка. Интересное решение для получения жидкой фракции из фруктов или овощей. Свёрнутая в конус тёрка выгоняет сок, и он стекает в поддон, а жмых выпадает из вершины конуса.
Мнение эксперта
Бородина Галина Валерьевна
Насадка-соковыжималка не обеспечит такого качества выжимки, как центробежное устройство. Однако с помощью него удобно отделить сухой остаток от сока, хотя последний и требует процеживания.
Kenwood MG-515
Цена — 8500 рублей. Мощность — от 450 до 1600 Вт. Перерабатывает до 2 кг продукта в минуту. Защитная система от чрезмерной нагрузки. Движение в обратном направлении. Функционирует без остановки до 15 минут. В наборе насадки: колбаса (2 шт.), кеббе, фарш (3 шт.).
Для сбора фарша подходит посуда с высотой не более 12 см. Полностью из металла. Острота ножа поддерживается автоматически во время работы. Можно помещать в посудомоечную машину. Резиновые опорные элементы. Есть отсек для складирования насадок. Сетевой кабель — 160 см.
Преимущества:
- Металлическая.
- Реверс.
- Работа в течение 15 минут.
- Много насадок.
- Мощная, производительная.
- Комфортный звук работы.
- В наборе есть ключ для откручивания лицевой гайки.
Недостатки:
- Пластиковый привод, по отзывам покупателей, а производитель заявляет о металлических деталях.
- Промежуточные шестерни из пластмассы.
Мясорубки номинальной мощностью от 1000 Вт
Maunfeld MMG.3000S – данная модель мясорубки полностью выполнена из металла, в том числе внутренние элементы. Три перфорированные решетки (3мм, 4,8 мм, 8 мм) и нож – из нержавеющей стали. Имеет две скорости переработки продуктов, режим высвобождения от намотавшихся жил (обратный ход). Клавиши управления подсвечиваются при работе. Устойчиво стоит на резиновых ножках, не вибрирует. Электрошнур убирается в основание корпуса.
В комплект также входят насадки для изготовления колбас и кеббе, которые могут храниться внутри полого толкателя.
Основные функциональные возможности:
- Мощность помола в обычном режиме – 1000 Вт.
- Максимальная мощность при блокировке мотора – 3000 Вт.
- Количество производимого продукта за минуту – 3,9 кг.
- Режим обратного вращения шнека.
Минусы не выявлены.
Цена: 10 990 рублей.
Посмотреть товар
Kitfort КТ-2105 – электромясорубка с цифровым дисплеем и функциональными кнопками со световой индикацией. На экране отображается время работы и направление вращения вала. Имеет пластиковый корпус двигателя и алюминиевый загрузочный блок. Шнек, нож, решетки выполнены из нержавеющей стали. Толкатель одновременно служит местом складирования насадок.
Комплектуется 3 решетками (4 мм, 7 мм, крупные отверстия), насадками для сосисок, колбасок, кебаб.
Функциональные параметры:
- Рабочая мощность перемола – 1300 Вт.
- Пиковая мощность – 1800 Вт.
- Количество фарша на выходе за минуту – 0,75 кг.
- Режим реверса.
Минусы:
шумная;
Цена: 6 690 рублей.
Посмотреть товар
Moulinex HV9 ME740H30 – мощная электромясорубка цвета шампань перемелет до 5 кг мяса за 1 минуту. Насадки для овощей и сыра имеют конусовидную форму, что позволяет складывать их друг на друга, экономя место. Также предусмотрен отсек под хранение комплектующих и размещения шнура. Функциональный блок отсоединяется от корпуса нажатием кнопки. Реверс запускается отдельной клавишей.
Имеет алюминиевые корпус и фиксирующую гайку, самозатачивающийся стальной нож, три решетки толщиной 6 мм. Производитель не рекомендует использовать прибор дольше 14 минут.
Функциональные возможности:
- Ходовая мощность перемола – 1000 Вт.
- Максимальная мощность при заклинивании шнека – 2300 Вт.
- Производительность в минуту – 5 кг.
- Функция реверсивного вращения.
Минусы:
шумная.
Цена: 19 990 рублей.
Посмотреть товар
Endever Sigma 36 – бюджетная мясорубка с высокой мощностью помола. Имеет удобный широкий приемный раструб. Корпус выполнен из легкого прочного пластика. Предусмотрен один режим работы и обратный ход шнека. Кованый стальной нож успешно справляется с рубкой мяса самого разного качества. Также можно воспользоваться насадкой для колбас и тремя решетками на выбор (отверстия 3 мм, 5 мм, 7 мм).
Функция защиты от перегрева предохранит мотор от лишних нагрузок, резиновые ножки обеспечат устойчивость при работе.
Основные параметры:
- Рабочая мощность переработки мяса – 1000 Вт.
- Максимальная мощность при пробуксовке шнека – 2200 Вт.
- Выход готового фарша за минуту – 2,2 кг.
- Функция обратного хода вала.
Минусы:
нет отсека для насадок.
Цена: 2 570 рублей.
Посмотреть товар
Maxwell MW-1263 – модель электромясорубки от известного бренда бытовой техники Maxwell. Кожух моторного блока и загрузочный лоток выполнены из пластика. Металлический корпус мясорубки со съемными элементами снимается нажатием кнопки. Основание имеет резиновые ножки, что придает конструкции дополнительную устойчивость. Благодаря наличию 2 решеток можно изготовить фарш крупного или мелкого помола. В комплект также входят насадки для набивки колбас и кеббе.
Время рекомендуемой беспрерывной работы составляет 3-5 минут. При перегреве прибора срабатывает защитное отключение.
Основные характеристики:
- Мощность в обычном режиме – 1000 Вт.
- Мощность при пиковой нагрузке на двигатель – 1800 Вт.
- Количество перемолотого продукта за минуту – 1,8 кг.
- Функция реверсивного хода вала.
Минусы:
- не предусмотрено место для хранения комплектующих;
- сетевой шнур имеет длину 80 см.
Цена: 4 490 рублей.
Посмотреть товар
На что смотреть при выборе?
Основные параметры, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:
- Мощность – это показатель производительности. Для домашней эксплуатации выбирайте мясорубки с мощностью 800-1600 Вт. Это оптимальный показатель, в среднем такие устройства перерабатывают 1.5-2.3 кг мяса в минуту. Но если вы редко перемалываете мясо или наоборот часто – рационально выбирать прибор с меньшей или большей мощностью соответственно.
- Дополнительные возможности улучшают и упрощают работу с аппаратом. Это система реверса, защита от перегрева и перегрузки, функция блокировки, прорезиненные ножки, отсеки для шнура и насадок.
- Необходимое количество насадок зависит от ваших потребностей – шинковка, нарезка, выжимание сока. Большинство имеют стандартную комплектацию – решетки, насадки для колбасок, толкатель – и этого зачастую достаточно.
- Материалы. Металлические или комбинированные из металла и пластика модели прослужат дольше пластмассовых. Внутренние части – шнек, ножи, прижим, решетки – обязательно должны быть из металла.
Более подробно о выборе смотрите на видео:
Разновидности и параметры выбора
В зависимости от назначения и типа использования, электрические мясорубки подразделяются на три класса:
- класс «А» − профессиональные агрегаты, обладающие значительной производительностью и предназначенные для интенсивной работы;
- класс «В» − многофункциональные приборы повышенной мощности, оснащённые различными типами насадок для приготовления разнообразных блюд;
- класс «С» − маломощные модели, предназначенные для бытового использования и оснащённые малым количеством функциональных возможностей.
Зависимость класса электромясорубки, её электрической мощности и производительности приведена в следующей таблице.
Класс прибора | Электрическая мощность | Производительность |
«А» | 1,5-3 кВт | 2 кг/мин |
«В» | 0,8-1,5 кВт | 1,5 кг/мин |
«С» | 0,4-0,8 кВт | 1 кг/мин |
К сведению!
Производительность (в таблице) указана при приготовлении мясного фарша в усреднённом значении для разных моделей. Для конкретного устройства данный показатель указывается производителем в сопроводительной документации.
При выборе электрической мясорубки основными критериями, влияющими на выбор конкретного прибора, являются технические характеристики. Рассмотрим каждую из них:
- Электрическая мощность. Этот показатель определяет количество электрической энергии, потребляемой устройством во время работы, а также характеризует его производительность.
- Производительность. Определяет способность мясорубки переработать количество продуктов в единицу времени.
- Габаритные размеры и вес. Размеры корпуса зависят от мощности электрического двигателя, а вес – от материалов, используемых при изготовлении механического редуктора (шестерён) и также электрической мощности.
- Материалы, используемые при изготовлении. При изготовлении корпуса используется прочный пластик, нержавеющая сталь и чёрный металл с эмалированным покрытием.
При производстве загрузочного лотка применяют пищевой пластик и нержавеющую сталь.
К сведению!
Использование пластика уменьшает вес прибора, но требует большей осторожности при его использовании и усилий при обслуживании.
Кроме того, немаловажную роль играют насадки, которыми оснащается модель, а именно:
- мясорубка – основная насадка, необходимая для приготовления фарша, может оснащаться дисками с различным диаметром отверстий;
- для кеббе – трубочки из мяса, фаршируемого различными видами наполнителя;
- для печенья – придание тесту определённой формы;
- для колбасы – используется для набивки оболочки мясным фаршем, при приготовлении колбас в домашних условиях;
- для шинковки – обеспечивает нарезку овощей и фруктов ровными дольками;
- соковыжималка – используется при приготовлении свежевыжатого сока из фруктов и овощей;
- тёрка – используется для натирания овощей и фруктов, бывают различных фракций, обеспечивающих различную степень измельчения.
Изучим дополнительные возможности и характеристики. Перечислим важнейшие из них:
- длина сетевого шнура;
- наличие защиты электрического двигателя от аварийных режимов работы;
- режимы использования – рекомендованная продолжительность включения;
- наличие отсеков для хранения насадок и электрического кабеля.